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Jules Bédard

S’enjailler (v. p.) : Mot nouchi, altération de l’anglais to enjoy (s’amuser) Familier. En Côte d’Ivoire, faire la fête, s’amuser.

C’est dans cette ambiance festive que les quatre interprètes de la pièce, Naïla Louidort, Stephie Mazunya, Carla Mezquita Honhon et Malube Uhindu-Gingala, se sont réunies pour une séance photo alliant style et cuisines africaines et caribéennes. Pour elles, se rassembler autour d’un bon repas, c’est l’essence même du plaisir ! L’équipe du spectacle en a profité pour nous partager quelques bonnes adresses gourmandes, reflétant la richesse culinaire montréalaise. À table !

S'enjailler : diversités gourmandes de la métropole | photo de l'article
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1. Bistro King Créole (3667 rue Hochelaga, H1W 1J2) — Cuisine haïtienne

2. Shandmas (2727 rue Ontario Est, H2K 1X2) — Cuisine haïtienne

3. Le Bled Resto-Lounge (2112 rue Saint-Denis, H2X 3K9) — Cuisine africaine
Pssst ! Malube recommande particulièrement l’alloco, l’attiéké et le poulet braisé.

4. Kwizinn (311 rue Saint-Paul Est, H2Y 1H3) — Cuisine caribéenne

S'enjailler : diversités gourmandes de la métropole | photo de l'article
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S'enjailler : diversités gourmandes de la métropole | photo de l'article
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5. Restaurant Bar 30 juin (1694 rue Ste-Catherine Est, H2L 2J4) — Cuisine congolaise

6. Piklìz (4210 #b rue Saint-Jacques Ouest, H4C 1J4) — Cuisine caribéenne
Pssst ! Miryam Charles, conceptrice vidéo, recommande particulièrement la limonade à l’hibiscus, les papitas avec guacamole, le feuilleté de morue, la salade lakay et les swimps.

7. Le Virunga (851 rue Rachel Est, H2J 2H9) 851 rue Rachel Est — Cuisine subsaharienne

8. Le Platana (361 rue Bernard Ouest, H2V 1T6) — Cuisine ivoirienne

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